ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ МОЛОДОГО ПОКОЛЕНИЯ

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ибраева Азиза Мухамедиевна,

начальник отдеа по связям с общественностью

и издательской деятельности

ФАО «НЦПК «Өрлеу» «ИПК ПР по СКО»


Каждому человеку надо привить умение делать, умение учиться,

умение жить, умение жить вместе в современном мире

Н. Назарбаев

В настоящее время происходит расширение инвестиций в собственный человеческий капитал, вложение капитала в самого человека. Человеческий капитал определяется как образовательный, социальный ресурс человека, его культурный потенциал. В быстро меняющемся мире стратегические преимущества будут у тех обществ, которые смогут эффективно накапливать и продуктивно использовать человеческий капитал, а также инновационный потенциал развития, основным носителем которого является молодежь.

Национально-патриотическое воспитание молдодежи лежит в основе формирования современного гражданина и патриота. Молодежь выступает как совокупность воплощенных в нем ценных ресурсов - знаний, способностей, мотиваций, навыков к восприятию и продуцированию ин­формации, полученных в процессе образования, самообразования, практической деятельности.

Nike Air Max 200

 

Формируя молодежную политику, государство учитывает, что молодежь является одним из общественно активных слоев населения, имеющим важный потенциальный вес в перспективе. Последнее обусловливает недопустимость недооценки роли и места молодежи в государственном обустройстве.

Молодежь должна быть востребована обществом. Гражданское общество можно представить как своего рода социальное пространсво, в котором люди взаимодествуют в качестве независимого друг от друга и государства индивида. Становление гражданского общества является основной целью гражданского воспитания и является приоритетным в социальной политике государства.

Сознание молодого поколения обладает особой восприимчивостью, способностью перерабатывать и усваивать огромный поток информации. В этот период развиваются: критичность мышления, стремление дать собственную оценку разным явлениям, поиск аргументации, оригинального мышления.

Молодежь, воспитанная правильно и грамотно, свободно может взаимодействовать в нынешнем быстро меняющемся современном обществе. У молодых людей появляется осознание ценности общественных дел, в которых они принимают участие, и значимости собственного вклада в них. Молодежь становится готова к тому, чтобы проявлять инициативу, развивать свои способности и расти как личность, принося пользу не только себе и окружающим, но и всей стране в целом.

Государственная молодежная политика, в отличие от традиционной социальной, не сводится только к разработке компенсационных механизмов. Она содержит активный инновационный и производительный аспекты, отражающие трудовой и творческий потенциал молодежи. Это позволяет рассматривать государственную молодежную политику как одно из важных направлений развития стратегических ресурсов общества.

Институт повышения квалификации педагогических работников по Северо-Казахстанской области  осуществляет курсовую подготовку учителей и сопровождает их профессиональное развитие. Поэтому неотъемлемой частью культуры нашего института является развитие профессиональных компетенций молодых специалистов на основе гражданской ответственности, патриотизма и социальной активности. Оптимизация корпоративной культуры молодых специалистов в рамках деятельности института осуществляется через работу Центра молодежных инициатив «Жас ұрпақ». Центр молодежных инициатив «Жас ұрпақ» является добровольным объединением молодежи, основанной на членстве сотрудников филиала АО «НЦПК «Өрлеу» ИПК ПР по СКО в возрасте до 35 лет, заинтересованных в представлении своих интересов.

Лидерский актив нашего Центра планирует и организует мероприятия разных форматов. Так, например, за последний год был проведен ряд мероприятий посвященных знаменательным событиям нашего государства: молодежная акция «Энергия послания – инициатива молодых», молодежный форум «Мен елбасымен біргемін» и т.д. В коллективных мероприятиях – огромные воспитательные возможности.

Проведение подобных мероприятий способствует активизации молодежного потенциала и сплочению всего коллектива института, продвижению идей Главы государства и осуществление оптимизации корпоративной культуры молодых специалистов средствами социально-культурной деятельности.

На наш взгляд основным объектом патриотического воспитания является образованная молодежь, среди которой закладываются основы нравственного, духовного, культурного, физического и другого развития личности.

Деятельность центра очень разноплановая, не смотря на основную профессиональную деятельность молодых специалистов института, мы заботимся о  формировании активной жизненной позиции, развитии командного духа и корпоративной культуры всего коллектива, что естествненным образом формирует культуру личности как составляющую гражданина и патриота.

                       

2016-2017 © Филиал АО «НЦПК «Өрлеу» ИПК ПР по СКО»

 
Яндекс.Метрика